Гастрит

Все о гастрите

Этот рецепт поможет избавиться от гастрита. Гастрит диета

Ризотто Пуэбла – вкусное и лечебное блюдо

Ризотто Пуэбла – вкусное и лечебное блюдо

Гастрит – воспаление  слизистой желудка. Раз она воспалена, ей нужно дать покой и время для восстановления.

Чтобы помочь нашему желудку восстановиться, мы выбираем блюда, устраняющие или минимизирующие действие агрессивных факторов.

Прежде всего вспомним, что нам нельзя кислое, острое, жаренное, сухое и пр., что может вызвать раздражение.

А что можно? Можно, к примеру, приготовить великолепное ризотто.
Нежное ризотто Пуэбла

Для этого мы возьмем куриное филе (нежирное нежное мясо, отлично переваривается), 1 баклажан (содержит слизи, защищающие стенки желудка от агрессивных воздействий, улучшает пищеварение),  головку чеснока ( в тушеном и печеном виде – прекрасный детоксикант),   морковь и щепотку изюма (бесценные источники витаминов).

Изюм тщательно промоем, мясо и овощи порежем кубиками и отправим на смазанную растительным маслом сковороду.  Чеснок чистим и кладем целые зубочки,  не разрезая. Всю смесь сразу солим и чтобы овощи и мясо пустили сок, необходимый для тушения.  Приправляем куркумой (очень полезна для нормализации работы печени) и если вам нравится  — семенами укропа (отличное обезболивающее, противовоспалительное средство, избавит от вздутия и тошноты).  Прикручиваем огонь, накрываем крышкой и туши до готовности.

Куркума придаст блюду нежный привкус и изумительный цвет. А также окажет благотворное действие на желудок и печень.

Куркума придаст блюду нежный привкус и изумительный цвет. А также окажет благотворное действие на желудок и печень.

Тем временем отвариваем рис (1 стакан). Рислуше брать круглый – он нежнее и полезней для жеоудка, обладает обволакивающим и детоксицирующим свойством. Для того, чтобы он не слипался после варки, его желательно предварительно замочить теплой водой на 3-40 мин, а затем тщательно промыть.

Семена укропа - ароматно и чрезвычайно полезно

Семена укропа — ароматно и чрезвычайно полезно

Готовый рис промываем горячей водой и отбрасываем на дуршлаг. После того как вода стекла, смешиваем рис и нашу уже стушивщуюся ароматную смесь из мяса и овощей. Все тщательно перемешиваем и оставляем на теплой конфорке на 10-15 мин, чтобы компоненты «подружились».

Теперь можете пробовать. Это вкусное блюдо – исключительно полезно! Его компоненты – эффективные помощники в лечении гастрита!

Метки: , , , ,